Глава села на Камчатке попала под следствие за помощь сельчанам с газовым оборудованием

14 декабря 2015, 20:35

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении главы Соболева, которую подозревают в превышении полномочий. Как рассказали в прокуратуре, в январе 2014 она заключила с ООО «Стимул» договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в частных жилых домах, не относящегося к муниципальной собственности.

 Согласно действующему законодательству  заказчиками таких работ могут выступать только физические лица (граждане), являющиеся собственниками (пользователями) домовладений. Они же должны являться стороной в договоре с организацией, обслуживающей газовое оборудование.

Вместе с тем, в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ и законодательства о местном самоуправлении, в течение 2014 года администрация поселения перечислила коммерческой организации 1 млн 800 тыс. рублей.

Таким образом, глава сельской администрации с превышением полномочий заключила указанный договор и оплатила из местного бюджета работы, не относящиеся к муниципальным нуждам.

Материалы проверки в начале декабря 2015 года были направлены в следственные органы  для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Усть-Большерекий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Камчатскому краю по материалам проверки возбудил в отношении 44-летней главы администрации уголовное дело. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?