Глава станции по борьбе с болезнями животных удостоен высокого звания (Камчатка)

25 марта 2014, 07:38

Звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено начальнику Камчатской краевой станции по борьбе с болезнями животных Виктору Смульскому. Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

Почетное звание Виктору Смульскому присовено за заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд в системе государственной ветеринарной службы Камчатского края.

Вся трудовая биография Виктора Смульского связана с ветеринарией. С 1980 года он трудился в совхозе «Камчатский» в должности ветеринарного врача. С 1981 года 1987 год работал в совхозе «Пограничный» в должности старшего ветеринарного врача – гинеколога. За время работы в совхозе поднял выход телят до 96% на 100 коров. В тот период значительно увеличились показатели: сохранность животных, продуктивность и выход (получение приплода) молодняка.

В 1995 году Виктор Юрьевич был направлен на восстановление государственного предприятия «Зооветснаб», находившегося в состоянии полного развала, назначен директором. В этот тяжелый период, когда предприятия переходили в новую систему рыночных отношений, благодаря высокому профессионализму Смульского «Зооветснаб» не только выдержал и выстоял, но еще более окреп и продолжал развиваться. В 2004 году «Зооветснаб» был реорганизован путем преобразования в государственное учреждение «Областная станция по борьбе с болезнями животных», а в 2008 году государственное учреждение «Областная станция по борьбе с болезнями животных» переименована в краевое государственное учреждение «Камчатская краевая станция по борьбе с болезнями животных», которое Виктор Юрьевич возглавляет по настоящее время.

Смульский принимает непосредственное участие в планировании, организации и проведении ветеринарных мероприятий на территории Камчатского края. Оказывает практическую помощь ветеринарным специалистам и осуществляет контроль за деятельностью районных ветеринарных станций. Осуществляет на территории края государственный ветеринарный контроль и надзор, благодаря чему в Камчатском крае сохраняется стойкое эпизоотическое благополучие по инфекционным заболеваниям животных и птицы, снижение заболеваемости, повышение сохранности животных, рост продуктивности скота.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?