Глава строительной фирмы на Камчатке отдал мошенникам 2,5 млн рублей

28 декабря 2015, 07:56

Камчатского предпринимателя мошенники обманули на сумму, превышающую два с половиной миллиона рублей, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона, куда с заявлением обратился генеральный директор строительной компании.

Бизнесмен нашел во всемирной паутине новых поставщиков стройматериалов. В ходе интернет-переписки с представителями Московской  фирмы был заключен договор. А в середине декабря камчатский предприниматель путем платежных переводов перечислил на расчетный счет одного из банков Москвы деньги. После этого, связавшись с представителями транспортного предприятия, с которыми сотрудничает, договорился о доставке товара.

Приехавшие под погрузку транспортники сообщили нашему земляку, что по адресам, указанным в его договорах с фирмой-поставщиком, никаких складов нет, как и компании, с которой он начал вести бизнес. В это же время лже-поставщики прекратили с бизнесменом переписку, заблокировали свою страницу в сети Интернет и перестали отвечать на телефонные звонки.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что абонентские номера, с которых звонили камчатскому предпринимателю, зарегистрированы на жителей Москвы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Павел228 декабря 2015, 11:18

Добавлю как работает наша правоохранительная структура. Меня тоже хотели развести. Написал заяву в полицию, где указал номера телефонов и банковских счетов мошенников. Также написал в заяве, что у меня имеется запись телефонных переговоров с хулиганами (есть функция такая на телефоне - автозапись называется). Однако прошло уже три недели и ни ответа на заявление, ни запроса на предоставление записи переговоров нет. Вот так вот наши правоохранники ищут по "горячим" следам! Зря потратил бумагу и время на писанину!

#1Павел28 декабря 2015, 11:05

""Богатые" тоже плачут"!
P.S. А мошенников надо сажать не в камеры, а на горох (это ночью). Днем же, под пристальным присмотром обязать мести дворы Всея Петропавловска-Камчатского за хлеб, воду и соль.
P.P.S. В тюрагах они займутся тем же, толку сажать нет!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?