Глава Усть-Камчатска подарил себе квартиру из муниципального фонда (Камчатка)

27 января 2014, 09:10

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Камчатскому краю в отношении главы Усть-Камчатского сельского поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокурорской проверкой установлено что 60-летний глава Усть-Камчатского сельского поселения Камчатского края в феврале 2012 года издал распоряжение о выделении самому себе из муниципального жилищного фонда 3-комнатной квартиры. Указанная квартира в районном центре – п. Усть-Камчатск общей площадью 62 кв. м. предоставлена главе поселения на состав семьи из одного человека взамен на 2-комнатную квартиру меньшей площади, которую он передал в муниципальную собственность. «Позже на основании заключенного договора социального найма глава зарегистрировал право собственности на 3-комнатную квартиру в порядке приватизации. Проверка показала, что глава Усть-Камчатского сельского поселения нуждающимся в жилом помещении в установленном порядке не признавался, на учете в этом качестве не состоял», - сообщили в прокуратуре края.

Прокуратура подала в районный суд заявление о признании незаконными распоряжения о предоставлении жилья, договора социального найма на указанную квартиру, а также договора передачи жилого помещения в собственность. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Одновременно материалы проверки были направлены в следственные органы, где и возбудили уголовное дело.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?