Главбух учебного заведения провернула мошенническую схему и заработала 87 тыс рублей (Камчатка)

19 мая 2014, 08:49

Главный бухгалтер одного из среднепрофессиональных учебных заведений Камчатского края обвиняется в мошенничестве. Через фиктивное принятие человека на работу, за девять месяцев женщина смогла обналичить свыше 87 тысяч рублей, сообщает МВД края.

В начале 2010 года директор поручил ей организовать закупку новой мебели для учреждения. Воспользовавшись доверием своего начальника и его заместителя, обвиняемая сообщила об отсутствии бюджетного финансирования на данную закупку. Как альтернативный вариант она предложила приобрести мебель, проведя деньги по статье «приобретение строительных материалов», а оплату за её сборку произвести за счет заработной платы формально устроенного на работу лица.

Необходимого человека нашел заместитель директора среди своих родственников, который согласился числиться в штате учебного заведения.

Как выяснилось позднее, главный бухгалтер сразу расплатилась с индивидуальным предпринимателем за поставку и сборку мебели по безналичному расчету как за поставку стройматериалов, а зарплату псевдоработника откладывала себе в ящик на рабочем месте.

 

В середине 2011 года женщина ушла в отпуск с последующим увольнением. Освобождая рабочее место, она забрала и конверт с отложенными деньгами в сумме около 87 тысяч рублей.

 

Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» передано в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?