Главе автопарка на Камчатке грозит 12 лет колонии за взятку с автобусников

03 августа 2016, 08:14

На Камчатке под суд отправили 38-летнего жителя Петропавловска, который будучи гендиректором ОАО «Автопарк», принадлежащего администрации города, попался на взятке в крупном размере. Как сообщает СКР, расследование  дела завершено. 
 
По данным следствия, генеральный директор в своем рабочем кабинете потребовал от индивидуальной предпринимательницы 360 000 рублей. Их она должна была передавать ему частями в течение года. В обмен на указанную взятку директор обязался заключить договор на предложенных предпринимательницей условиях. При получении очередной части взятки в сумме 25000 рублей обвиняемый задержан с поличным на своем рабочем месте сотрудниками полиции.
 
Также при обыске в кабинете обвиняемого обнаружены и изъяты денежные средства в размере 100 000 рублей, которые арестованы и в случае вынесения судом обвинительного приговора могут быть направлены на погашение штрафных санкций.
 
Уголовным кодексом за преступление предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы либо в виде штрафа до девяностократной суммы взятки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?