Главе Камчатки предлагают потратить 20 млн рублей на мусороперерабатывающий завод

28 июня 2016, 09:07

Молодежный парламент Камчатки отправил губернатору обоснования строительства мусороперерабатывающего завода в региона. На него они предлагают потратить 20 млн рублей. 
 
Причем, молодежь считает возможным использовать три «бесплатных гектара», выделяемых в рамках государственной программы «Дальневосточный гектар».  По словам авторов проекта, завод будет способен выпускать до 2 тысяч тонн в сутки резиновой и пластиковой крошки (250 кг в час). 
 
«Мы предлагаем взять три гектара земли вблизи Петропавловска-Камчатского и Елизово, чтобы построить мусоперерабатывающий завод, который будет специализироваться на переработке использованных шин, пластика и алюминиевых банок. Из полученного материала будет производиться резиновое покрытие, например, для детских площадок. Такого производства на Камчатке нет, но оно необходимо, так как количество автомобилей на душу населения в регионе самое высокое на Дальнем Востоке, а выбрасывать использованные шины нельзя, только перерабатывать», - предложила молодежь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Аноним28 июня 2016, 15:58

нормально так сказал судья дрэдд

#5судья дрэдд28 июня 2016, 14:45

А из алюминиевой крошки напечатают памятники деятелям из м.п. и поставят при жизни на вьезде к свалке, с ямами два на метр у основания, выстланным резиновой крошкой, куда с почестями, когда наступит время их сложить в пластиковых мешках и посадить картошку сверху

#4Аноним28 июня 2016, 14:40

для П-К нужен вот такой заводик



Мусоросортировочная станция на 30 000 тонн ТБО в год

Стандартная Мусоросортировочная станция состоит из трех конвейеров и позволяет отсортировывать до 30 000 тонн ТБО в год при использовании до 6 сортировочных постов.

Промышленный мусороперерабатывающий комплекс для региона, города с численностью населения 150 000 человек годовой мощностью приемки и глубокой переработки 30 000 тонн в год твердых бытовых коммунальных отходов при односменной работе.
Источник: http://www.pressmax.ru/..далее 3 га,а на что вам такая территория? 1 га = 10 000 м²т.есть 3 га- 30000 кв м?зачем?1500х1500 метров ?В черте 2-х городов????НУ И ПОСЛЕДНЕЕ 20 МЛН РУБ-ЭТО МПЗ НА КОЛЕСАХ,С ОГРАНИЧЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКОЙ,ДЛЯ ПОСЕЛКА,ТИПА МИЛЬКОВО.

#3Аноним28 июня 2016, 13:07

2 тысячи(!!!) тонн резиновой и пластиковой крошки в сутки, более 600 тыс. тонн в год/ЭТО ОНИ УЧЛИ ВЫХОДНЫЕ.

#2ржака28 июня 2016, 12:41

Вот ушлые)))))))))
Во-первых, гектар не дается вблизи Петропавловска-Камчатского и Елизово
Во-вторых, опубликуйте (Молодежный парламент Камчатки) свой сметный расчет на всю охинею, которую написали. Там всяко не 20 млн при тех запросах, которые указаны: переработка использованных шин, пластика и алюминиевых банок.
А потом еще и изготовление покрытия из этого.
Погуглите, друзья! Ведь сначала надо сортировку построить, потом все оборудование (для переработки и изготовления) закупить и установить. А куда все ставить? Здание есть?
Мля, ну и в правду, дети малые))))))
20 лямов это только на организацию всего)))

#14128 июня 2016, 11:47

2 тысячи(!!!) тонн резиновой и пластиковой крошки в сутки, более 600 тыс. тонн в год. Это всю Камчатку можно прикрыть "резиновым" покрытием. Вы здоровы?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?