Главе Камчатки выдали универсальную карту

05 декабря 2013, 14:49

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в пункте приёма заявлений и выдачи УЭК, расположенном в Петропавловске-Камчатском на ул.Тушканова, 35 А, получил универсальную электронную карту. Процедура выдачи заняла не более 5 минут, при этом для оформления и получения карты выделено отдельное окно, так что нет необходимости стоять в очереди. «Правительством Камчатского края с 2012 года проделана большая работа по внедрению универсальной электронной карты на территории края, по формированию необходимой инфраструктуры. Открыто 8 окон для выдачи УЭК – в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, – рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Алексей Войтов. – 1600 человек уже подали заявления на изготовление карты, кто-то уже получил ее, в том числе и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин».

С помощью УЭК можно получить доступ через интернет к необходимым государственным и муниципальным услугам в любое удобное время, также данная карта содержит сведения о полисе обязательного медицинского страхования, свидетельстве пенсионного страхования, электронную подпись. Помимо предоставления государственных и муниципальных услуг, УЭК можно использовать для оплаты услуг, включая услуги ЖКХ и связи, для оплаты билетов и других покупок, как и обычную банковскую карту – в банкомате и банковском платежном терминале. В планах - реализовать на базе УЭК транспортное приложение, чтобы карту можно было использовать в общественном транспорте для оплаты проезда.

«Карта является идентификатором гражданина и обеспечивает возможность получения государственных и муниципальных услуг населением в электронном виде, - рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева. – Уже сегодня можно, к примеру, при посещении лечебных учреждений не брать с собой медицинской полис на бумажном носителе, а предъявить в регистратуре универсальную электронную карту».

Между подачей заявления и выдачей карты проходит не более 30 дней, карта выдается бесплатно и действует на территории всей страны. Всего в Камчатском крае планируется открыть 20 пунктов приёма заявлений и выдачи УЭК.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?