Главная больница для осужденных на Камчатке нуждается в срочном ремонте: заливает палаты

17 марта 2016, 07:22

В ИК №5 состоялось выездное координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе под руководством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Глава региона ознакомился с условиями содержания заключенных в исправительной колонии, посетив один из отрядов, осмотрел карантинный корпус, прачечную, а также больницу ФКУЗ «Медико-санитарная часть 41 ФСИН России».
 
Состояние здания, в котором находится лечебное учреждение, стало одним из главных вопросов обсуждения на координационном совещании. «Здание больницы было построено в 1987 году, с тех пор оно не видело капитального ремонта. Главная проблема на сегодня – это фасад. В октябре прошлого года, когда были сильные дожди, у нас заливало палаты», - рассказала заместитель начальника больницы Наталья Машинкова.
 
«Больница для осужденных и лиц, заключенных под стражу, на протяжении последних лет является объектом, требующим повышенного внимания. Всего на содержание больницы в 2014-2015 гг. было израсходовано 2 миллиона рублей, но это, прежде всего, обеспечение питанием, вещами и предметами гигиены. За последний год лечение в больнице получали более 200 человек. Особенно актуальным для нас является вопрос оказания финансовой помощи для улучшения условий содержания лиц, находящихся в больнице», - сказал начальник УФСИН России по Камчатскому краю Дмитрий Коновалов.   
 
Владимир Илюхин отметил, что необходимо как можно быстрее заняться ремонтом здания больницы. Губернатор края обещал оказать содействие региональному УФСИН в вопросах взаимодействия с федеральным центром.
 
Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко добавила, что больница в достаточном количестве обеспечена лекарственными препаратами, получено необходимое оборудование для оказания первичной медицинской помощи, а также налажено оперативное взаимодействие со специалистами  краевых лечебных учреждений. Мероприятия, направленные на профилактику и лечение социально-значимых заболеваний, в том числе туберкулеза, будут продолжены и в дальнейшем.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним20 марта 2016, 13:37

Наталья МЫшЕнкова! Что ж вы такие не корректно?!

#11234517 марта 2016, 12:02

Правильно, ремонтировать надо и как можно лучше, скоро она потребуется этой " БАНДЕ "!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?