Основной проблемой в реконструкции главного аэропорта Камчатки Спецстрой назвал проектировщиков

03 декабря 2015, 08:07

Спецстрой ответил на обвинения в задержке реконструкции главного аэропорта Камчатки. Представители подрядчика, которого накануне раскритиковал глава администрации Кремля Сергей Иванов, теперь заявляют, что завершить строительно-монтажные работы на этих объектах не позволяют продолжающиеся все время строительства уточнения проектных решений и их согласование. 
 
Всего же с начала строительства в документацию, как говорят в Спецстрое, заказчиком было внесено более 500 изменений. Это повлекло необходимость выполнения дополнительных работ, что повлияло и продолжает влиять на процесс строительства.
 
Кроме того, подрядчик утверждает, что значительно сдерживают темпы строительства ошибки проектировщиков. Самая вопиющая. В нарушение гл. 6 Воздушного кодекса Российской Федерации и ст. 58 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, проектная документация в части организации управления воздушным движением с нового КДП (командно-диспетчерского пункта) не была согласована с собственником аэродрома (Министерство обороны РФ). Технические условия, выданные морской авиацией Тихоокеанского флота для реконструкции аэродрома Елизово, в проектно-сметную документацию не были включены.
 
Поэтому якобы не определен порядок сноса действующего здания стартового командного пункта (СКП), с которого сегодня ведется управление действующей взлетно-посадочной полосой №2.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что глава администрации Кремля Сергей Иванов накануне пригрозил Спецстрою вмешательством правоохранительных органов из-за существенной задержки в реконструкции главного аэропорта Камчатки. Эти работы должны были быть завершены осенью прошлого года. Сейчас новые сроки — конце мая 2016-го. Глава Росавиации Александр Нерадько при этом заявил, что федеральный бюджет полностью расплатился со Спецстроем, а вот у него возникли финансовые проблем с субподрядчиками, что и стало причиной задержки. 
 
Реконструкция включает строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) и рулежных дорожек, пассажирского перрона, стоянок для самолетов - всего более 500 тысяч квадратных метров плоскостных сооружений. Ведется монтаж светосигнального, метеорологического и радиотехнического оборудования. Осуществляется прокладка более 250 километров инженерных сетей, возведение 7 зданий и сооружений, в том числе командно-диспетчерского пункта (КДП), основной аварийно-спасательной станции (ОАСС), котельной, внутриаэродромных дорог, периметрового ограждения и других объектов аэродромной инфраструктуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?