Главному аэропорту Камчатки хватит резервов на случай ЧС: есть почти 3 тыс. плит ПАГ

12 апреля 2017, 06:54

В общей сложности, на балансе государственного материального резерва на Камчатке сейчас находятся почти 3 тыс. плит ПАГ-18, которые пригодны для аварийного восстановления второй взлетно-посадочной полосы, которая была выведена из эксплуатации после реконструкции аэродромного комплекса. Об этом журналистам рассказал зампред регионального правительства Сергей Хабаров. 
 
По его словам, в случае ЧС эти плиты и будут использоваться на восстановления полосы. «В июне 2016 года новая бетонная полоса была введена в эксплуатацию. Она рассчитана на 9 балов и может выдерживать большие сейсмические нагрузки. Кроме того, Росавиацией, в соответствии с поручением президента, в 2010 году на Камчатке был сформирован материальный резерв плит ПАГ-18», - отметил Хабаров. 
 
Ранее президент России Владимир Путин, как уже сообщало «КамИНФОРМ», провел встречу с министром транспорта России Максимом Соколовым. Он напомнил главе государства о реконструкции камчатского аэропорта, а Путин заговорил о безопасности и поручил проверить резерв всего необходимого на случай ЧС в главном аэропорту Камчатки. 
 
«Проверьте, чтобы это было. Потому что если, не дай бог, там происходят какие-то события, связанные с землетрясениями, то нам нужно, чтобы всё было на месте», - отметил глава государства. 
 
Единственный аэропорт, который обеспечивает связь Камчатки с «большой землей» - это  базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский». Он находится на аэродроме совместного базирования воздушных судов, принадлежащих как гражданской, так и военной авиации. Там две полосы. Одна из них была выведена из эксплуатации в 1978 году. Поскольку авиация – это единственный способ сообщения Камчатки с «материком», весной 2012 года по поручению Владимира Путина, началась реконструкция старой полосы, а фактически – строительство новой. На эти цели было направлено около 12 млрд рублей. Полоса была введена в эксплуатацию прошлым летом. 
 
Тем временем, в правительстве Камчатки отмечают, что в случае чрезвычайной ситуации альтернативным способом сообщения также должно стать морское сообщение. «Именно поэтому ранее губернатор Владимир Илюхин обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность строительства грузопассажирского парома для Камчатки. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос совместно с Минтрансом России и Росморречфлотом», - сказал министр транспорта Камчатки Владимир Каюмов. 
 
В качестве резервного также может быть использован запасной военный аэродромный комплекс в селе Пущино Мильковского района. Он может принимать все типы воздушных судов. В крайнем случае – возможна укатка грунтовой полосы на территории аэродромного комплекса, которая сможет принимать небольшие суда, в том числе военно-транспортные самолеты, а также гражданские воздушные суда типа Ан 26, Ан 24 или Ан 148.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?