Главные трофеи «Мутновского марафона» остались на Камчатке

25 апреля 2016, 13:19

На Камчатке определились победители Мутновского марафона. Главные трофеи экстремальной лыжной гонки остались на Камчатке. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов (среди них 6 женщин) из Москвы, Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв, Архангельской области, Брянска, Мурманска и Новосибирска.
 
Победителем марафонской гонки среди мужчин стал камчатский лыжник Константин Игнатьев, среди женщин первой к финишу пришла елизовчанка Юлия Огаркова.
 
Второе место у мужчин занял хабаровский лыжник Дмитрий Дербин, на третьем – Николай Абакумов из Петропавловска-Камчатского. В женской гонке второй финишировала Екатерина Пикулина также из краевой столицы, замкнула тройку лидеров елизовчанка Наталья Орехова.
 
Соревнования состоялись 23 апреля. Маршрут, длиной около 60 километров, проходил на высоте около 900 метров над уровнем моря - от Мутновской геотермальной электростанции через Вилючинский перевал до поселка Термальный. Высшая точка трассы была высоте 1100 метров на плато вулкана Горелый.
 
«Мутновский марафон» считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. Особенностью этих зрелищных соревнований является то, что лыжники бегут по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы. У спортсменов есть лишь карта трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Путь от старта на Мутновской ГеоЭС до спуска в долину каждый из марафонцев выбирает самостоятельно.
 
«Мутновский марафон» проводятся в рамках фестиваля зимних видов спорта на Камчатке ежегодно с 2000-го года.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?