Главный аэропорт Камчатки могут построить за два года, но с местным колоритом

30 августа 2016, 07:59

Возможностью построить на Камчатке здание нового аэровокзального комплекса в главном аэропорту региона заинтересовались уже четыре инвестора. При этом стоимость первого этапа работ оценивается в 3,1 млрд рублей. Кроме того, как рассказал журналистам губернатор Владимир Илюхин, изначально планировалось, что здание построят за четыре года, но инвесторы уверяют, что это можно сделать и за два года. 
 
Глава региона отметил, что действующее здание аэропорта было построено еще в 1963 году и сейчас его пытаются переделывать, чтобы людям было комфортно, но новое помещение просто необходимо. Проект комплекса уже прошел госэкспертизу и готов к реализации. Он предполагает строительство трехэтажного здания, в котором будут располагаться залы прилета-вылета и все аэропортовые службы, а также гостиница. Терминал площадью 22 тысячи 620 квадратных метров рассчитан на обслуживание до 400 человек в час. Входная группа в аэровокзал будет оформлена в виде национального жилища коренных народов Камчатки или вулкана, а само здание будет вытянуто в северном направлении и внешне по форме напоминать рыбу.
 
«Потенциальные инвесторы, с которыми мы сейчас ведем переговоры, хотели бы прийти сюда с типовыми проектами, реализацию которых они уже осуществляли. Однако эти варианты дороже, чем тот, что предлагаем мы. Что касается внутренней составляющей аэровокзального комплекса, то мы опираемся на опыт инвесторов, но вместе с тем, настаиваем, что внешний облик здания должен быть с нашим, камчатским колоритом», - добавил Владимир Илюхин.  
 
Проектом также предусмотрены два рукава, то есть, в самолеты пассажиры будут проходить по специальным переходам. Все эти новшества позволят справиться с растущей нагрузкой на аэропорт Камчатки. «У нас сейчас ежегодно услугами аэропорта пользуются более 500 тысяч пассажиров. С учётом растущего турпотока в регион, эта цифра будет только расти и с вводом нового аэровокзального комплекса может составить до миллиона пассажиров в год», - сказал Владимир Илюхин.  
 
Губернатор также добавил, что после встреч с потенциальными инвесторами на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, где также будет представлен этот проект, и других отраслевых площадках, будут проведены конкурсные процедуры по выбору инвестора. Сейчас идёт подготовка всей необходимой документации.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?