Главный аэропорт Камчатки перешел на работу только с новой «взлетки»

21 июня 2016, 12:02

Все самолеты, которые прилетают на Камчатку, или улетают с полуострова, используют для взлета и посадку только новую полосу, которую открыли 1 июня. Как сообщил зампред регионального правительства Юрий Зубарь, старая полоса уже не используется. 
 
По словам чиновника, на полосу получены все необходимые сертификаты и заключения соответствия. Она находится в лётном состоянии и ежедневно обследуется. Последнее освидетельствование с актом проведено 16 июня. Замечаний нет никаких, состояние «взлётки» соответствует требованиям безопасности.
 
Юрий Зубарь сообщил, что следить за состоянием взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и перрона будет ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», а обеспечивать гарантийное обслуживание в течение ближайших пяти лет будет генеральный подрядчик работ - ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России». «Учитывая срок ввода полосы в эксплуатацию, гарантия на все объекты реконструкции будет действовать до 2021 года», - сказал зампред.
 
Напомним, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Елизова проведена по поручению Президента России Владимира Путина. На эти цели из средств федерального бюджета было направлено порядка 12 млрд рублей. За время реконструкции выполнено устройство взлетно-посадочной полосы, пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулёжной дорожки, строительство командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, дизельной котельной, ограждения и патрульной дороги, смонтировано необходимое радиотехническое и навигационное оборудование. Торжественный ввод новой ВПП в эксплуатацию прошёл 1 июня текущего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?