Главный аэропорт Камчатки получил новую технику для обслуживания ВПП и перрона

09 июня 2015, 08:09

Парк специализированной техники главного аэропорта Камчатки пополнили две новые специализированные машины, предназначенные для содержания взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и перрона. Об этом сообщил врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

В рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы» для аэропорта приобретены самоходный распределитель жидких реагентов и уборочная плужно-щеточная продувочная машина.

«Обновление техники камчатского авиационного предприятия мы проводим с 2012 года, с момента его передачи в краевую собственность, - рассказал Владимир Каюмов. – За это время для нужд региона уже приобретены два крытых пассажирских трапа, самолёт АН-26 и вертолёт Ми-8 МТВ-1. В этом году предприятию передаём новые машины, позволяющие обеспечить комплексное обслуживание территории аэродрома».

Общая стоимость двух машин – 20 миллионов рублей. Новая техника выгодно отличается от той, что имеется в парке предприятия. Современное оборудование специализированных машин позволяет значительно экономить время по подготовке взлётно-посадочной полосы к отправке и приёму воздушных судов.

Самоходный распределитель жидких реагентов используется в зимнее время для распыления на полосе противогололёдных составов. Электронное управление машины позволяет экономично расходовать реагенты.

Плужно-щеточная продувочная машина предназначена для круглогодичной уборки аэродрома. Зимой она счищает снег и лёд, в остальное время года убирает с полосы слякоть и грязь. Машина снабжена отвалом, щёткой, системой обдува горячим воздухом и мощным электромагнитом для сбора металлических частиц, которые могут оставаться на полосе после работы техники наземного обслуживания.

Уборочная машина настраивается в зависимости от погодных условий. В автоматическом режиме водитель также максимально разгружен от управления. Для работы ему необходимо лишь выбирать скорость и направление движения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?