Главный аэропорт Корякии начнет принимать самолеты в декабре (Камчатка)

28 ноября 2014, 09:26

Федеральное агентство воздушного транспорта 27 ноября 2014 г. выдало ФКП «Аэродромы Камчатки» разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного аэродрома Палана в Тигильском районе Камчатского края, сообщает Спецстрой.

В эксплуатацию вводится первая очередь объекта: новая взлетно-посадочная полоса с рулежной дорожкой и водосточно-дренажной сетью. Аэродром Палана небольшой, расположен на западном побережье Камчатки, взлетно-посадочная полоса – 1440 х 28 метров. Работа аэропорта на время реконструкции не останавливалась, рейсы выполняли вертолеты. Пассажиры в Петропавловск-Камчатский летали с пересадкой в аэропорту Тигиль. Регулярные рейсы самолетов начнутся в первые числа декабря.

Все строительные работы в аэропорту выполняло Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка и место стоянки авиатехники Паланы построены из аэродромных плит ПАГ-14 (плита аэродромная гладкая), они доказали свою надежность на военных аэродромах. Плиты в количестве 3600 штук были изготовлены на заводах Владивостока и Хабаровска. ГУ СДА при Спецстрое России организовало на предприятиях приемку продукции, так как очень жесткие требования предъявляются к изделиям по геометрии и прочности. Каждая плита проверялась индивидуально, потому что брак, доставленный на Палану, слишком дорого стоит.

В 2015 году на аэродроме Палана начнется строительство топливохранилища.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Медьведь30 ноября 2014, 02:14

Вруны все знают что полоса в Палане это залепуха построена в нарушение всех технолгий. Ни кто плиты не принемал много плит было сколотых и лопнутых. А кто готовил эти статьи в прессе это обыкновенные жопализы которым сказали как написать так и написали.Не удевлюсь что скоро потребуется очередной ремонт полосе.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?