Главный автопарк камчатской столицы оштрафовали на 450 тыс. рублей: водители ездили без осмотра врача

03 августа 2015, 17:36

На предприятии ОАО «Автопарк», осуществляющем пассажирские автобусные перевозки, было выявлено существенное количество нарушений трудового законодательства, включая нарушения государственных нормативных требований охраны труда.

Государственным инспектором труда было установлено, что работодателем, в нарушение ч. 2 ст. 212 ТК РФ («Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»), ст. 213 ТК РФ («Медицинские осмотры некоторых категорий работников») и ст. 328 ТК РФ («Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств»), не проводились обязательные предварительные медицинские осмотры работников (в том числе водителей) автопарка.

Работодатель не обеспечил выдачу в полном объеме специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам предприятия, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ, ст. 221 ТК РФ – «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»).

Кроме того, должностные лица предприятия, ответственные за организацию и проведение работ, не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда (ст. 225 ТК РФ – «Обучение в области охраны труда»).

Генеральному директору предприятия было выдано предписание, обязывающее в срок до 30 августа 2015 года устранить выявленные нарушения.

По результатам проверки были вынесены постановления о привлечении ОАО «Автопарк» к административной ответственности по ч. 1, ч. 3 и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов, сумма которых составила 450 000 руб. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?