Главный бассейн Камчатки возобновил работу

17 ноября 2014, 12:05

В Петропавловске-Камчатском возобновил работу бассейн, на базе которого ведет свою деятельность специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по плаванию. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

«В настоящее время завершился только первый этап реконструкции здания. Изначально закрыть бассейн на капитальный ремонт планировали сроком на три года. Однако, чтобы не прерывать процесс тренировок спортсменов, в правительстве края решили проводить ремонт поэтапно», - рассказал министр спорта Камчатского края Александр Иванов.

Ремонт в бассейне никогда не проводился, поэтому на первом этапе особое внимание было уделено безопасности объекта. В срочной реконструкции нуждалась крыша здания. Полностью был заменен утеплитель, была сделана стяжка и армирование потолочной конструкции. Кроме того, объём ванны в бассейне увеличился на 1.800 кубических метров.

«Из-за постоянной конденсации влаги старое утепление над большим бассейном пришло в негодность, поэтому на первом этапе решили привести в порядок именно потолок, - рассказал заместитель директора спортивной школы Олимпийского резерва по плаванию Станислав Ляпин. – Таким образом, спустя три месяца тренировочный процесс для профессиональных спортсменов и просто любителей плавания будет продолжен до следующего лета».

К концу декабря завершится установка новой вентиляции, что позволит соблюдать необходимый микроклимат в бассейне: температура воды не опустится ниже 27-28 градусов, а температура воздуха будет всего на два градуса выше. Новую вентиляцию бассейна планируют запустить 31 декабря.

В настоящее время сотрудниками министерства строительства Камчатского края готовится новое обследование бассейна. По его итогам будет составлен новый проект реконструкции и сейсмоусиления здания. Для проведения ремонтных работ бассейн традиционно закроется на летний период: с 1 июня по 1 сентября 2015 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?