Главный борец с коррупцией в МВД столицы Камчатки получил шесть лет «строго» за взятку

18 мая 2017, 19:08

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, который требовал с бухгалтера одной из фирм 2,5 млн рублей. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края, бывший высокопоставленный 33-летний полицейский осужден на шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, в течение 10 лет ему запрещено работать в государственных органах. А также суд лишил его специального звания майора. «Приговор выслушал и посредник, через которого передавались деньги. Он приговорен к трем годам условного заключения с испытательным сроком три года. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован», - отметили в прокуратуре.

В СКР, где расследовали дело, ранее сообщали, что полицейский вел проверку в отношении бухгалтера фирмы, подозреваемой в мошенничестве. Он предложил ей «заплатить» 2,5 млн рублей. За эти деньги обещал затянуть возбуждение дела, дать ей время скрыть свое имущество и покинуть Камчатку. Женщина согласилась. Посредник был задержан с поличным при передаче денег.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?