Главный Дед Мороз Камчатки навестил воспитанников детского дома

20 ноября 2012, 16:11

18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза. Как известно, эту дату выбрали дети — считается, что в этот день в Великом Устюге — на родине дедушки Снегурочки — зима вступает в свою законную силу. В воскресенье вместе с главным Дедом Морозом России свои праздники отметили и его коллеги из других регионов.

Камчатский Дел Мороз свой день рождения решил отпраздновать вместе с детьми, 16 ноября в в детском доме № 5 за чашкой чая с тортом, который дедушке подарили судебные приставы. Краевое Управление службы решило присоединиться к празднику, использовав его как повод еще раз порадовать своих подшефных – камчатские приставы уже не один год помогают детскому дому.

Дети приготовили Деду Морозу подарки – рисунки, открытки, поделки. Всё это они сделали своими руками. А именинник с удовольствием дал им рассмотреть поближе свой новый наряд. Шуба теперь всегда будет синяя – этот цвет, как официальный цвет наряда камчатского Деда Мороза, утвердил сам Главный Дед, во время их встречи в Великом Устюге в январе 2012 года. Еще у самого любимого героя зимних праздников есть красивый посох со сверкающим кристаллом. А главным украшением камчатского Деда Мороза стала пышная борода, она заметно подросла за последний год и теперь ее длина почти метр.

В будущем Дедушка планирует сделать именины традиционными и с большим для полуострова торжеством. А ещё он намерен в этот день ездить по различным детским учреждениям и приглашать детишек в свою вотчину. С надеждой, что к нему присоединятся не только камчатские приставы, но и другие желающие порадовать детей не только в дни новогодних праздников.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?