Главный фонтан Камчатки «законсервируют» на зиму

18 сентября 2014, 07:14

Радовать горожан фонтан на 6 км в Петропавловске будет ещё чуть больше недели. Как сообщили «КамИНФОРМ» в ООО «Единая городская недвижимость», последним днем работы городского фонтана станет 28 сентября.

В компании добавили, что после закрытия объект начнут готовить к зиме. Специалисты предприятия снимут показания счетчиков, а также произведут консервацию форсуночного и осветительного оборудования объекта. Необходимые манипуляции произведут и в помещении насосной станции: там снимут с труб все насадки и сольют оставшуюся воду. Это необходимо сделать для того, чтобы фонтан благополучно пережил зиму, и при последующем запуске система не дала сбоев.

В «Единой городской недвижимости» добавили, что чашу основания фонтана также «законсервируют». На зимний период ее накроют специальным настилом, защищающим от осадков и несанкционированного доступа. На территории чаши установят ограждение во избежание повреждения конструкции.

Площадь, прилегающая к фонтану, зимой продолжит свою работу в прежнем режиме. На ней планируют устраивать зимние праздничные гуляния, а в новогодние праздники установят елку.

Напомним, после более чем 5-летнего перерыва, 11 июля 2014 года в Петропавловске открылся новый гейзерный фонтан. Он сразу завоевал сердца жителей города и стал центром отдыха, развлечений и досуга горожан разных возрастов. В следующем году гейзерный фонтан откроется к началу летнего сезона – 1 июня.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?