Главный фонтан столицы Камчатки украсят «семьей сивучей»

08 мая 2018, 16:50

В Петропавловск-Камчатский из Оренбурга доставлены три статуи сивучей, которые были отлиты из современного композитного материала – стеклопластика. Они, как рассказал «КамИНФОРМ» начальник отдела развития торговли и потребительского рынка мэрии Дмитрий Самахов, украсят территории на фонтане на 6 км в краевом центре. 
 
Отмечается, что, стеклопластик отличается высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами, обладает антивандальными характеристиками. «Архитектурный проект «Семья сивучей» реализуется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а также комплексного благоустройства краевой столицы. Проект находится в стадии завершения – летом текущего года фигуры будут установлены», - сказал Самахов.
 
По его словам, администрация города надеется, что «Семья сивучей» станет не только «точкой притяжения» горожан и гостей краевой столицы, но и привлечет внимание к вопросам обитания краснокнижных животных в нашем регионе.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что сегодня при участии предпринимателей оборудовано лежбище сивучей на территории бухты «Моховая», установлены деревянные лавочки в виде цветных карандашей в микрорайоне «Силуэт», благоустроена «Зеленая аллея» в центре города на набережной Култучного озера. Там же находится уже полюбившаяся горожанами «Ларга». 
 
Проект «Семья сивучей» также осуществляется благодаря совместной работе муниципалитета и коммерческих предприятий Камчатки.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика