Главный порт Камчатки ждет глобальная модернизация

06 сентября 2014, 13:26

Правительство Камчатского края и Федеральное агентство морского и речного транспорта в рамках инвестиционного форума «Дальний Восток-2014» подписали ряд соглашений по реконструкции и развитию портово-пирсового хозяйства региона.

«Эти соглашения очень важны для нас. Они дают возможность для воссоздания портовой инфраструктуры, которая нам нужна в будущем в связи с активным использованием Севморпути и возможности создания на Камчатке порта-хаба, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Вместе с приходом инвестиций из федерального бюджета придут и средства частных лиц».

Первое соглашение предусматривает реконструкцию причалов №№ 1и 2 в морском порту Петропавловска-Камчатского. Предполагается, что после реконструкции существующие причалы смогут переваливать от 3,5 до 8 млн. тонн груза в год. Соглашение о сотрудничестве по данному направлению подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко и генеральный директор ОАО «Петропавловск–Камчатский морской торговый порт» Иван Капралов.

«На строительство морского вокзала и реконструкцию причалов из федерального бюджета выделено более 3 млрд. рублей, полным ходом идет строительство вокзала и проектирование причалов, - сказал Александр Давыденко. – Хочу отметить, что по нашей линии на 1 рубль вложенных федеральных средств на объектах приходится еще 5 рублей средств частных инвесторов. Это очень высокий показатель и я надеюсь, что на Камчатке федеральные деньги послужат своего рода катализатором».

Еще одно соглашение, подписанное между Правительством Камчатского края и ФГУП «Росморпорт», где третьей стороной выступает ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», направлено на создание портовой и припортовой инфраструктуры, включая объекты федеральной собственности, позволяющие осуществлять перевалку контейнерных грузов в объеме не менее 1 млн. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент) в год. Третье соглашение направлено на развитие портовой инфраструктуры для круизного судоходства в Камчатском крае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?