Главный травматолог Камчатки погиб в ДТП: не стало Сергея Рузанкина

06 сентября 2016, 08:05

На Камчатке в ДТП на трассе Термальный — Мутновская ГеоЭС погиб главный травматолог региона Сергей Рузанкин. Он ехал на квадроцикле и перевернулся в кювет. От полученных травм известный в регионе врач скончался на месте. 
 
Сергею Рузанкину было 55 лет. Он родился в Амруской области, а в 1984-м году после окончания Владивостокского государственного медицинского института, был направлен в распоряжение Отдела здравоохранения Камчатской области для прохождения интернатуры по специальности травматология и ортопедия. С июня 1985 г. Сергей Федорович трудился врачом-травматологом травматологического отделения Краевой  больницы, которая была единственным местом его работы на протяжении всей жизни. С июня 2000 г. являлся главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения Камчатского края по травматологии и ортопедии.
 
«Трагический уход Сергея Фёдоровича - невосполнимая утрата для края, - сказал в своем соболезновании губернатор Камчатки Владимир Илюхин. - Он был талантливым врачом и прекрасным человеком, искренне любящим свою работу. Более 30 лет он отдал служению людям – спасал жизни, помогал камчатцам вновь обрести здоровье. Вместе с родными Сергея Фёдоровича, его коллегами и благодарными пациентами сегодня скорбит вся Камчатка».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?