Главу двух родовых общин на Камчатке заподозрили в растрате нескольких миллионов рублей

18 марта 2016, 18:10

Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления двух родовой общины коренных малочисленных народов севера «Пылговаям» в селе Апука и «Надежда» в селе Хаилино Олюторского района. 
 
Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). 
 
По версии следствия, подозреваемая в соответствии с условиями двух соглашений о предоставлении денежных средств из бюджета Олюторского муниципального района в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Олюторском районе» в мае 2015 года получила денежные средства в размере свыше 2, 5 миллионов рублей. 
 
В нарушение указанных соглашений, являясь одновременно генеральным директором взаимозависимой организации ООО «Камчатская Холдинговая Компания Единой Системы Факторий Промышленного Хозяйства», незаконно перевела в июне и июле 2015 года с расчетных счетов вышеуказанных двух родовых общин на расчетный счет ООО «Камчатской Холдинговой компанией ЕСФПХ» вверенные ей денежные средства. 
 
После чего, используя свое служебное положение, в период с июня по декабрь 2015 года совершила незаконную растрату денежных средств на сумму свыше 2 миллионов рублей, причинив бюджету администрации Олюторского муниципального района ущерб в особо крупном размере. 
 
В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного бюджету администрации Олюторского муниципального района.  Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?