Главу родовой общины на Камчатке оштрафовали на 500 тыс. рублей за присвоение

05 апреля 2016, 15:03

На Камчатке Карагинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 50-летнего жителя села Карага, бывшего председателя правления родовой общины коренного малочисленного народа коряков «Кайнын». Как сообщает прокуратура, мужчина признан виновным в присвоении бюджетных денег и оштрафован на 500 тыс. рублей. 
 
В 2012 году родовой общине предоставлена субсидия (грант) в размере 3 млн 339,9 тысяч рублей, в том числе 1229 тысяч рублей на приобретение мотобота для ведения традиционного лова биоресурсов.
 
В августе того же года, находясь во Владивостоке, председатель общины приобрел у жителя Приморья катер модели «Судокху», 1999 года постройки, заплатив по сделке купли-продажи 500 тысяч рублей. В конце года он предоставил в администрацию района отчет об использовании субсидии, приложив поддельный договор купли-продажи катера на 1 млн 400 тысяч рублей, акт приема передачи маломерного судна и расписку о получении денежных средств с копией паспорта другого гражданина. 
 
С учетом софинансирования мероприятий долгосрочной целевой программы родовой общиной «Кайнын» ее председатель присвоил себе денежные средства местного бюджета в сумме 729,9 тысяч рублей.
 
Ранее по иску администрации района решением Арбитражного суда с родовой общины взыскана сумма необоснованно израсходованных средств субсидии.
 
Однако это не единственный факт противоправного использования бюджетных средств председателем общины «Кайнын». После завершения расследования прокуратура установила, что за счет средств той же целевой программы аналогичным образом председатель общины в 2012 году за 650 тысяч рублей приобрел еще один катер («Фишер-24») и также отчитался подложными документами на сумму 850 тысяч рублей, присвоив себе 200 тысяч рублей.
 
На основании материалов прокуратуры следователи возбудили в отношении бывшего председателя общины еще одно уголовное дело. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?