Главу родовой общины на Камчатке отправили под суд за браконьерство

12 ноября 2015, 17:16

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского - председателя родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Касатка-Вест».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением иных способов массового истребления водных животных, в местах нереста, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, являясь председателем и бригадиром рыболовецкой бригады указанной родовой общины, с целью личного обогащения, в период с июля по сентябрь 2013 года незаконно выловил сверх установленных лимитов более 28 тонн рыбы лососевых видов. При этом родовой общине КМНС «Касатка-Вест» в 2013 году был разрешен вылов не более 16 тонн лососевых видов рыб.

Вылов осуществлялся на реке Сопочная, расположенной в Тигильском районе Камчатского края, с использованием закидного невода и рыболовецких сетей. Большая часть рыбы переработана на месте незаконного промысла путем изъятия и заготовки икры. Потрошеная рыба выбрасывалась рыбаками в реку.

Ущерб водным биологическим ресурсам и государству, причиненный действиями председателя общины, составил более 15 млн. 730 тыс. рублей. Данный ущерб обвиняемый отказывается возмещать добровольно.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?