Главу села на Камчатке оштрафовали на 110 тыс. рублей за попытку спасти газоснабжение домов

31 марта 2016, 07:55

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор главе Соболевского сельского поселения  Татьяне Борисовой, признав её в превышении полномочий и оштрафовав за это на 110 тыс. рублей. Об этом сообщает СКР, уточняя, что приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован. 
 
Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года Борисова, желая избежать отключение поселка от газоснабжения по причине ненадлежащей организации обслуживания газового оборудования, при этом, предвидя, что её действия приведут к необоснованному расходованию бюджетных средств, без проведения конкурса заключила договор с ООО «Стимул» на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в жилых домах. Согласно договору предприятие должно выполнять обслуживание газового оборудования, не относящегося к муниципальной собственности.
 
Во исполнение указанного договора с мая по август 2014 года администрацией Соболевского сельского поселения на счет ООО «Стимул» переведены денежные средства в размере 1,8 миллиона рублей. При этом с населения поселка плата за техническое обслуживание газового оборудования не взималась. Вместе с тем, согласно Правилам пользования газом при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению оплату за техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования должен производить собственник домовладения или квартиры. 
 
«В результате преступных действий Борисовой деньги Соболевского сельского поселения растрачены на цели, не связанные с муниципальными нуждами. В ходе следствия Борисова полностью признала свою вину и заявила о желании рассмотрения уголовного дела в особом порядке», - добавили в СКР. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?