Главу села на Камчатке осудили за жадность

23 декабря 2015, 07:53

Пенжинский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения «село Манилы» Пенжинского района. Как рассказали в прокуратуре края, 45-летняя подсудимая признана виновной в присвоении бюджетных денег. 
 
Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года, являясь главой села, женщина от имени администрации заключила со своим сыном фиктивный трудовой договор, согласно которому он три месяца якобы являлся водителем администрации. Фактически же молодой человек, не имеющий водительских прав, в администрации никогда не работал, а служебный автомобиль в этот период находился в ремонте. 
 
Несмотря на это, по договору на расчетный счет сына по распоряжению главы перечислено 35 272 рубля, которые она впоследствии обналичила и распорядилась ими по своему усмотрению.
 
В декабре того же года с другим жителем села она заключила такой же фиктивный договор на оказание услуг по вывозу бытового мусора и отходов, зная, что вывозить мусор никто не будет. По этому договору на личный счет главы перечислено 35 983 рубля, которыми она также распорядилась по своему усмотрению.
 
В ходе предварительного расследования чиновница раскаялась и возместила причиненный ущерб в полном объеме. По совокупности преступлений суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?