Главу торговой компании на Камчатке отправили под суд за невыплату пособий

30 мая 2017, 13:31

На Камчатке прокуратура направила в суд дело против директора торговой компании ООО «Гиперион», который обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, он должен молодой матери почти 170 тыс. рублей. 
 
В январе 2015 года женщина предоставила листок нетрудоспособности об освобождении от работы в связи с беременностью и предстоящими родами, а также справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. В марте она родила сына, и в апреле 2015 года обратилась к директору с заявлением о выплате ей единовременного пособия при рождении ребенка. 
 
Так и не дождавшись этих выплат, в июне 2015 года она написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, с выплатой соответствующего ежемесячного пособия. 
 
Однако руководитель компании, не выплатив все указанные пособия, направил средства на расчеты с поставщиками и подрядчиками Общества, в том числе себе, как индивидуальному предпринимателю, а также на иные цели в интересах ООО «Гиперион».  
 
Таким образом, в период с января по июнь 2015 года гендиректор не выплатил женщине причитающиеся по закону пособия в связи с материнством на общую сумму 72,6 тыс. рублей, а затем, с июля 2015 по март 2016 года не выплачивал ежемесячные пособия по уходу за ребенком на сумму 91 тыс. рублей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?