Главу УФАС Камчатки экс-руководитель этого ведомства заподозрил в мошенничестве

12 декабря 2014, 07:44

Бывший руководитель краевого УФАС Андрей Петров заподозрил в мошенничестве действующего главу антимонопольного управления Ирину Светлову. С соответствующим заявлением он обратился в полицию, сообщает «Кам24».

Согласно тексту обращения, Андрей Петров просит управление МВД возбудить против Ирины Светловой уголовное дело. Он уверяет, что в прошлом году купил на свои деньги дизельный двигатель и установил его на ведомственный автомобиль «Митсубиси Делика». Когда в июне Андрей Петров уволился из УФАС, он решил забрать двигатель, для чего перегнал микроавтобус в поселок Термальный – во двор дома своего отца. Однако в октябре к Петрову нагрянули полицейские, погрузили «Делику» на эвакуатор и увезли, заявив, что все делается на основании заявления Ирины Светловой. Когда бывший руководитель в конце октября заглянул в управление, чтобы уладить вопрос с возвратом двигателя, оказалось, что микроавтобус уже сдан на утилизацию.

В своем заявление Андрей Петров не исключает, что утилизация служебного автомобиля с его двигателем на самом деле может быть прикрытием кражи, совершенной по сговору с Ириной Светловой неизвестными. Кроме того, он считает необходимым проверить её действия на предмет коррупции, а также требует, чтобы полиция нашла машину и вернула ему двигатель.

Ирина Светлова c этими обвинениями не согласна. «Андрей Петров сам виноват в своих бедах. Зачем вообще надо было покупать на свои деньги этот двигатель и ставить его на служебный автомобиль?» – прокомментировала она спорную ситуацию «Кам 24».

По её словам, бывший руководитель позволил себе увезти ведомственный микроавтобус домой, где за несколько месяцев так и не снял свой двигатель. «Я вынуждена была обратиться в полицию, чтобы вернуть машину, поскольку она числилась на балансе управления. Микроавтобус необходимо было списать и утилизировать, что я и сделала», – сказала Ирина Светлова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?