Главу УК накажут за отсутствие света в доме в течение двух суток (Камчатка)

06 марта 2015, 14:04

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку полноты и своевременности мер, принятых управляющей компанией ООО «Омега» по ликвидации аварийной ситуации, возникшей в феврале текущего года в многоквартирном жилом доме № 59 по улице Рябикова в г. Елизово.

Установлено, что с октября 2014 года указанный 4х-этажный 14-подъездный жилой дом находится под управлением ООО «Омега». В обязанности управляющей компании входит содержание дома, его инженерного оборудования, придомовой территории и элементов благоустройства в соответствии с действующими правилами и нормативами.

Около 22 часов 9 февраля 2015 года в доме № 59 по улице Рябикова произошло замыкание электрического кабеля, питающего дом электрической энергией, вследствие чего в подвальном помещении произошло возгорание. Для проведения аварийно-восстановительных работ дом был полностью отключен от электроэнергии.

Установлено, что работники ООО «Омега» на следующий день, 10 февраля, начали замену поврежденных внутридомовых коммуникаций холодного водоснабжения, замену сгоревшего электрического кабеля начали только в 10 часов утра 11 февраля.

В результате, значительно превышен нормативный (не более 24 часов) срок устранения последствий аварии, при этом 400 жильцов дома, в числе которых 120 детей, оставались без электричества почти двое суток (до 20 часов 11 февраля 2015 г.). В настоящее время административные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края.               

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?