Главу управляющей компании оштрафовали на 140 тыс рублей за обогащение на 680 тыс рублей (Камчатка)

11 ноября 2014, 09:10

В Елизовском районном суде провозглашён приговор в отношении генерального директора ООО «Уют Строй» К. 1961 года рождения, жителя пос. Северный Белгородской области, обвиняемого в причинении существенного вреда правам и законным интересам организации.

Как установил суд, в период с 26 июня 2008 года по 1 января 2011 года К., действуя умышленно, из корыстных побуждений, использовал свои полномочия вопреки законным интересам МУП «Наш дом», заключил сам с собой сделку об аренде дополнительных двух автомобилей, хотя для бесперебойной работы организации хватало и двух имеющихся, и совершил незаконное личное обогащение на сумму 680 000 рублей. Для видимости работы по указанию К. перевешивались номера с неработающих автомобилей на работающие.

Подсудимый К. свою вину в совершении вышеуказанного преступления не признал, от дачи показаний отказался, предоставив письменные показания, в которых указал, что его намерение по заключённым договорам аренды транспортных средств, исходило из производственной необходимости возглавляемого им на тот момент предприятия.

Суд, изучив многочисленные материалы, показания свидетелей пришёл к выводу, что вина подсудимого полностью доказана, а доводы защиты несостоятельны.

Приговором Елизовского районного суда К. признан виновным в использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140 000 (ста сорока тысяч) рублей с возмещением причинённого им материального вреда в полном размере.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?