Главы муниципалитетов ответят за "прикорм" медведей

25 июля 2013, 14:03

На Камчатке глав муниципалитетов краевое правительство обязало усилить работу по уборке несанкционированных свалок, чтобы исключить появление медведей на территории населенных пунктов. 

«Основной причиной появления медведей в черте населенных пунктов служат свалки рыбных и пищевых отходов. Из 28 медведей, отстрелянных с начала года, 7 были убиты в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района, куда хищников привлек запах рыбы со свалок», - сказал руководитель агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Вячеслав Бондаренко.

Он добавил, что отмечен случай, когда свалка рыбных отходов в черте населенного пункта была устроена целенаправленно, с целью привлечь и убить хищника ради наживы. Материалы по этому поводу переданы в органы внутренних дел.

«Главы муниципальных образований несут полную ответственность за безопасность жителей и условия их проживания. Необходимо своевременно выявлять и ликвидировать свалки рыбных и пищевых отходов, во избежание появления хищников в черте населенных пунктов», - отметил Вячеслав Бондаренко.

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?