Глобальная уборка в столице Камчатки - более 8,5 тыс. кубометров мусора вывезли с улиц Петропавловска

22 июля 2015, 08:09

С начала весенне-летнего периода с «мертвых зон», откосов, лесных массивов Петропавловска силами подрядных организаций вывезено более 8,5 тысяч кубических метров отходов различного типа. Тем не менее, данная работа продолжается. В ближайшее время от мусора очистят более 10 тысяч квадратных метров территории городского округа, говорят в мэрии.

«С начала года в Петропавловске ликвидировано порядка пяти несанкционированных свалок. С данных свалок вывезено более 8,5 тысяч кубометров мусора, это примерно полторы тысячи КАМАЗов, - рассказал заместитель Председателя Комитета городского хозяйства Сергей Шеременко. – Заключены контракты на ликвидацию ещё 6 несанкционированных свалок общей площадью более 7,5 тысяч квадратных метров».

Сергей Шеременко добавил, что в планах Комитета городского хозяйства ликвидация ещё трех свалок общей площадью 2700 квадратных метров. В настоящее время готовится аукционная документация на выполнение данных работ. Свалки будут убирать с зеленых зон, береговой линии Авачинской бухты и ручьев, а также территорий, не принадлежащих домовладениям. Кроме того, город очистят и от отработанных автомобильных покрышек. До конца августа подрядчику предстоит собрать и вывезти более шести тысяч опасных отходов.

Как пояснили в Комитете городского хозяйства, зачастую, на месте уже убранной свалки вновь образуются кучи мусора. Несмотря на то, что ежегодно, на ликвидацию очагов мусора выделяются огромные средства, свалок меньше не становится. Административно-контрольным управлением администрации Петропавловска ведется комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации свалок.

«В соответствии с законом Камчатского края «Об административных правонарушениях» за нарушение Правил благоустройства виновному лицу будет назначен штраф в размере 25 тысяч рублей», - добавил Сергей Шеременко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?