Гнев главы администрации Путина не помог быстро закончить реконструкцию главного аэропорта Камчатки

16 октября 2015, 08:27

Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Константин Махов проинспектировал ход работ по реконструкции взлётно-посадочных полос в аэропорту города Елизово и п.г.т. Палана. В ходе рабочей поездки в регион он посетил объекты, заказчиком реконструкции которых является Росавиация.

После осмотра аэродромов он провёл совещание с представителями генерального подрядчика, значительно затянувшего сроки сдачи работ  – ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России». Совещание прошло при участии главного федерального инспектора по Камчатского краю Александра Шарова, заместителя министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрея Серикова, руководителей авиационных предприятий региона.

Константин Махов подверг жёсткой критике работу подрядчика, нарушившего свои обязательства по срокам окончания реконструкции взлётно-посадочной полосы в елизовском аэропорту. Сдать все объекты аэродромного комплекса он должен был ещё в 2014 году. Необходимое для этого финансирование – порядка 12 млрд. рублей - было доведено до исполнителя в полном объёме, но работы так и остаются незавершёнными. В аэропорту реконструирована взлётно-посадочная полоса, однако она по-прежнему не может быть введена в эксплуатацию, поскольку не выполнена установка сопутствующих элементов аэронавигации.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время работы по монтажу светосигнального и радиотехнического оборудования на полосе выполнены на 80%, готовность основной аварийно-спасательной станции оценивается в 70%. Незавершённым также остаётся строительство командно-диспетчерского пункта, патрульной дороги и ограждения.

«К 1 октября подрядчик должен был завершить строительство здания командно-диспетчерского пункта и допустить Росаэронавигацию к установке там необходимого оборудования. Эту дату в начале сентября, в ходе своего визита на Камчатку, обозначил руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов. По факту -   работы ускорены, но взятый темп явно недостаточен, - отметил по итогам совещания заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрей Сериков. -  Подрядчик снова срывает сроки сдачи основных объектов, без которых невозможно приступить к эксплуатации новой взлётно-посадочной полосы. Сейчас он обещает сдать контрольные объекты до 1 ноября. Незавершённые мероприятия по реконструкции аэродрома Елизово существенно сказываются на качестве обслуживания авиапассажиров и снижает эффективность функционирования Камчатского авиапредприятия».

Все работы в аэропорту пгт. Паланы должны быть завершены до конца текущего года: предъявить 100% готовность объекта подрядчик обязан до 30 декабря.

«Взлётно-посадочная полоса в Палане была сдана в конце 2014 года, работы по обустройству лётного поля авиационными плитами ПАГ-14 стали первым этапом реконструкции. В этом году, по плану второго этапа, в аэропорту проводится благоустройство территории, строительство склада горюче-смазочных материалов и ряда других технических сооружений, необходимых для наземного обслуживания самолётов», - добавил Андрей Сериков. Он отметил, что общая стоимость реконструкции аэродрома в пгт. Палана составляет 1 млрд. 50 миллионов рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?