Год российского кино на Камчатке открылся с фильма про «Берингию»

25 февраля 2016, 08:11

В Камчатском крае официально стартовал Год российского кино. Открытие прошло в киноцентре «Лимонад» в Петропавловске-Камчатском, его главным событием стал показ фильма известного российского журналиста, ведущего телепрограммы «Планета собак» Григория Манева.
 
«Дальний Восток вызывает все больше интереса у режиссеров. В прошлом году российским зрителям был показан фильм Александра Мельника «Территория». Сейчас в разных городах страны зрители с благодарностью принимают фильм о «Берингии» Григория Манёва. Символично, что именно его показ дает старт Году кино на Камчатке», – отметил на открытии губернатор  Владимир Илюхин.
 
«Показ ленты на Камчатке для меня особенно важен. Жители края знают о  «Берингии» все.  Этот фильм – мой первый  опыт съемки документального кино. Он отражает сугубо личный взгляд на гонку, на которую я так мечтал попасть, и, возможно, не совпадает с мнением тех, кто в ней уже не раз участвовал. Но в нем нет ни грамма фальши, и надеюсь, он вам понравится», – рассказал Григорий Манев.
 
Одновременно с прокатом фильма «В одной упряжке» в других кинозалах центра прошли еще две отечественные премьеры: «Чемпионы» и мультфильм «Крякнутные каникулы».
 
Кроме того, в рамках Года кино на Камчатке 2 марта в киноцентре «Лимонад» состоится первый показ, который вошел в проект «Кино без границ». Он ориентирован на граждан с ограниченными возможностями здоровья. Слабовидящие и слабослышащие посетители смогут посмотреть российский кинофильм, адаптированный к особенностям их здоровья. 
 
А 17 марта в концертном зале колледжа искусств в рамках проекта «Виртуальный концертный зал» все желающие смогут бесплатно посмотреть запись концерта «Забавный профессор Волков и его сказки о волшебной стране». Также в течение года запланировано проведение первого в крае всероссийского фестиваля телевизионного и документального туристического кино «Здесь начинается Россия», куда будут приглашены авторы из разных регионов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?