Голодный медведь бродит в районе Пиначевского кордона на Камчатке

06 мая 2014, 16:54

Отдел охраны КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» призывает туристов, отправляющихся в пешие путешествия в центральную часть Налычевской долины, быть бдительными – в районе Пиначевского кордона замечен голодный медведь, который перемещается вдоль начала туристической тропы. Предположительно, медведя приманил запах, разносящийся от горящей свалки бытовых отходов.

Весна – голодный период в жизни медведей. Растительности еще нет, а возможности найти белковую пищу крайне ограничены. Одни медведи выходят на склоны сопок и участки приморских равнин в поисках первых проталин, где можно выкопать корни растений и из нор - сусликов и сурков, найти перезимовавшую ягоду (шикшу и бруснику) и прошлогодние орехи кедрового стланика. Другие приходят на морской берег в поисках выбросов моря, охотятся на морских млекопитающих, разоряют птичьи колонии.

Для минимизации риска трагических последствий конфликтов при встречах с бурыми медведями и профилактики таких конфликтов специалисты отдела экологического просвещения природного парка «Вулканы Камчатки» разработали ряд практических советов и рекомендаций, направленных на улучшение ваших знаний о буром медведе. Помните, что именно от ваших знаний и конкретных действий зависит исход случайных встреч и конфликтов с бурыми медведями!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?