«Гонка героев» стартовала на Камчатке: 1600 участников, первые переломы и паническая атака

10 сентября 2016, 14:15

На Камчатке стартовала самая масштабная командно-спортивная игра «Гонка героев». В ней принимают участие 160 команд — по 10 человек в каждой. Среди зрителей еще около 10 тыс. человек. Мероприятие проходит на Радыгинском полигоне. 
 
«Для успешного прохождения трассы, конечно, важна сильная физическая подготовка, но это мало, нужна сильная воля, нужна вера в победу. А камчатцам этих качеств не занимать. Желаю всем участникам пройти этот путь, пусть борьба будет честной и победит сильнейший», – сказал в своем приветственном слове губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
Мероприятия в рамках гонки начались с демонстрации военной техники и показательных выступлений военнослужащих, а перед самим забегом для участников провели общую разминку. Забег начался в 11 часов, с промежутком в 2 минуты между стартом команд. Протяженность трассы составляет около 10 километров, она включает в себя несколько десятков преград, включая водные. Первых финиширующих планируется встречать примерно через полтора часа после начала гонки. На память об участии в «Гонке героев» ее участникам будут вручать на финише армейские жетоны.
 
Тем временем, как сообщает «Камчатка-информ», уже есть первые пострадавшие. Один человек получил перелом ноги, а у второго началась паническая атака. Соревнования продолжаются. 
 
Напомним, «Гонка Героев» — это масштабная командная военно-спортивная игра, которая проводится с 2013 года при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним11 сентября 2016, 08:24

дебилы,бл@дь

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?