Гонка «Маклал'У-2015» стартовала на Камчатке

18 февраля 2015, 08:04

В Карагинском районе на Камчатке стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках «Маклал'У-2015», сообщают организаторы. Они напомнили, что участникам соревнования в общей сложности предстоит преодолеть 322 км пути.

Гонка разбита на 5 этапов, которые пройдут через Тымлат, Оссору, Карагу, Ивашку, а также контрольные пункты «Макарьевская», «Дранковские горячие источники» и закрытые населённые пункты. Финиш назначен на 23 февраля.

Участники и победители гонки будут поощрены денежными сертификатами. Помимо этого, в целях обеспечения безопасности каюров и помощи в прохождении нелегкого маршрута их обеспечили специальным новым навигационным оборудованием GPS SPOT.

«За годы проведения гонки мероприятие негласно приобрело статус национального праздника, стало визитной карточкой Карагинского района, - рассказала начальник самостоятельного отдела по экономическому развитию и инвестициям администрации Карагинского района Светлана Короткова. - Основными целями гонки являются развитие и популяризация ездового традиционного спорта и собаководства, пропаганда здорового образа жизни в районе».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?