Гонка на собачьих упряжках «Казачий путь» стартует на Камчатке в конце января

22 января 2016, 07:32

Краевой депутат Роман Гранатов выделил средства на организацию гонки-спутника «Берингии» «Казачий путь». В рамках большого берингийского проекта на Камчатке ежегодно проходят ряд малых гонок на собачьих упряжках, одна из которых - «Казачий путь» - стартует в конце января. 
 
Маршрут в 245 км от Эссо до Мильково каюры планируют преодолеть за 4 - 5 дней. Участники - те же, что выйдут на старт «Берингии-2016». 
 
От имени православной общины Быстринского района к краевому депутату Роману Гранатову с просьбой оказать финансовую помощь обратился организатор и идейный вдохновитель «Казачьего пути», быстринский атаман Олег Архипкин. Гранатов выделил средства, которые внесут существенную лепту в подготовку гонки. 
 
Народный избранник также продолжает курировать самого молодого гонщика «Берингии» Виталия Тишкина. В этом году Гранатов снова выделил Виталию средства на приобретение снаряжения и корма для собак. В прошлом году 18-летний Тишкин впервые дебютировал в главной гонке берингийского проекта. Кстати, молодой каюр в родном селе Эссо обучает мастерству ездового спорта сельских ребят. У него занимаются 9 юных будущих гонщиков на собачьих упряжках, которые уже имеют успехи на районных соревнованиях.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что открытие большой «Берингии» состоится 21 февраля. На участие уже заявились четыре каюра, в том числе прославленная семья Семашкиных. В этом году участникам гонки предстоит преодолеть более 1300 км пути. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним28 января 2016, 22:14

Скажите пожалуйста имена и фамилии каюров?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?