Гонка на собачьих упряжках "Маклал*У" финишировала! (Камчатка)

24 февраля 2013, 14:45

В Оссоре чуть более часа назад финишировала карагинская районная гонка «Маклал*У». Последний этап 350-километровой гонки составил 23 километра.

Первое место по общему зачету многодневных соревнований  занял Евгений Кутынковав из Тымлата, он преодолел 350 километров за 28 часов 19 минут и 1 секунду.Второе место у Кирилла Салахова, 14-летнего и самого молодого каюра соревнований из Оссоры, он прошел ту же дистанцию за 28 часов 48 минут 44 секунды.  Третьим в общем зачете стал Андрей Притчин, каюр из Караги, четырёхкратный чемпион «Берингии», он показал время 29 часов 27 минут 45 секунд.

Остальные места распределились следующим образом: четвертое место – Владимир Апка из Тымлата, пятое место – ВладимирСеливанов из Оссоры, шестое место – Евгений Кузнецов из Тымлата, родовая община «Паклан», седьмое место – Геннадий Вагальнав из Тымлата, восьмое место – Сергей Ласточкин из Караги.

Награждение победителей проходит как раз в эти минуты -  в местном ДК, где на сцене выступают местные национальные коллективы, приехавшие со всего района специально для того, чтобы поздравить каюров. Среди артистов –  и детский национальный ансамбль «Маклал*У».

Каюр, занявший первое место, получит в качестве приза лодочный мотор, такая же награда ожидает и обладателя «серебра», а «бронзу» причитается бензогенератор. Организаторы гонок отмечают, что в этом году без призов не останется ни один каюр, также, для людей, которые оказали большую помощь в организации и проведении гонок, подготовили памятные подарки.

 

 

 

Залина Корбанова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?