Гонки на внедорожниках и снегоходах будут сопровождать «Елизовский спринт»

28 октября 2013, 12:21

В администрации Елизовского района состоялась встреча руководства муниципалитета с представителями федераций по зимним видам спорта Камчатского края, на которой обсудили возможности участия спортсменов в организации ежегодного национального праздника «Елизовский спринт» (гонка на собачьих упряжках) на территории муниципалитета в марте 2014 года. Цель встречи - привлечь спортсменов-экстремалов и сделать традиционный муниципальный праздник «Елизовский спринт», ставший за два года его проведения визитной карточкой региональной «Берингии» и полюбившийся камчатцам и гостям полуострова, более зрелищным и привлекательным для местных жителей и приезжих туристов.

Для этого планируется включить в программу праздника еще несколько соревнований и проводить их два-три дня: в первую субботу марта - гонка на собачьих упряжках и ски-джоринг, в воскресенье – экстремальные гонки на снегоходах, внедорожниках и соревнования сноубордистов. У зрителей будет возможность в течение дня побывать на всех видах состязаний, поэтому для каждого клуба будет определено своё время выступлений.

На совещании в администрации района было достигнуто предварительное соглашение, и экстремалы Камчатки выразили готовность провести свои состязания грядущей весной. Все участники также договорились о том, чтобы начать подготовку специальных трасс для снегоходов и внедорожников ещё в этом году, пока не промёрзла почва и можно строить трамплины и другие препятствия. Сразу после совещания Глава района Андрей Шергальдин вместе с представителями Камчатской федерации экстремальных видов спорта (Иван Костюков и Оксана Мекрюкова), клуба любителей снегоходов (Михаил Бороданов) и Джиппер-клуба ( Станислав Степанов) проехал на гору Морозную, чтобы на месте оценить возможности проведения экстремальных гонок.

Подводя итоги совещания, глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев сказал, что необходимо сделать праздник «Елизовский спринт» более зрелищным, интересным, привлекательным, чтобы жители Камчатского края стремились попасть на этот праздник, хорошо отдохнуть, увидеть много нового.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?