Гордость Камчатки — Александра Францева завоевала еще и «золото» Паралимпийских игр

13 марта 2014, 09:06

Камчатская горнолыжница Александра Францева завоевала золотую медаль Паралимпийских игр-2014 в Сочи в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Серебро досталось британке Джейд Этерингтон, которая отстала от российской спортсменки на 0,65 сек., бронза у словачки Генриэты Фаркашовой (+1,70).

Александра Францева 8 марта принесла России первую медаль Паралимпиады в Сочи, став третьей в скоростном спуске в соревнованиях спортсменок с нарушением зрения. Спортсменом-ведущим Александры выступает горнолыжник Павел Заботин.

А 10 марта Александра Францева завоевала серебряную медаль в супер-гиганте. Впереди у нее еще три старта — сегодня супер-комбинация, слалом 14 марта, и гигантский слалом 16 марта.

Александра Францева - мастер спорта международного класса. Трехкратная чемпионка мира по горнолыжному спорту лиц с нарушением зрения, победительница этапов кубка мира, многократная чемпионка России.

Павел Заботин - спортсмен-ведущий Францевой. Мастер спорта России. Чемпион мира по горнолыжному спорту лиц с нарушением зрения. Чемпион Европы и России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?