Горнолыжникам улучшат условия для занятий спортом на Камчатке

16 мая 2014, 14:35

Строительство помещения для СДЮШОР на горнолыжной базе «Красная сопка» завершится в ноябре текущего года перед началом сезонных тренировок. К этому же времени будет завершен монтаж кресельного подъемника на горе Морозная. Такие результаты были озвучены в ходе рабочей поездки на эти объекты губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

«Мы планируем запустить комплекс, долгожданный для всех горнолыжников и тренеров. И я думаю, что вместе с введением в строй новой базы качество услуг и качество обучения молодых спортсменов – горнолыжников у нас будет только повышаться», - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Строительство современного здания горнолыжного комплекса началось взамен сгоревшего в 2003 году помещения школы юных горнолыжников. В новом трёхэтажном здании будут расположены административный корпус, зал спортивной подготовки, раздевалки, комнаты для спортивного инвентаря, комната отдыха и столовая.

Губернатор осмотрел еще один долгожданный объект - четырех-кресельный подъемник на горе Морозная. По проекту он увеличит пропускную способность с 600 до 2400 человек в час. «Увеличена скорость подъема/спуска. Она составляет всего 5 минут», - отметил Валерий Карпенко. В связи с увеличением пропускной способности подъемников, возникла необходимость увеличения трасс. «В этом году планируется прорубить дополнительную, уже 8 по счету трассу. Будет осуществлен и второй этап оснежения», - уточнил зампред. В дальнейшем планируется продолжить работы по благоустройству базы «Морозная».

«Необходимо провести благоустройство базы в комплексе, - сказал Владимир Илюхин. – Чтобы были созданы все условия для отдыхающих и спортсменов, чтобы все выглядело достойно».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?