Горнолыжный комплекс откроют в «Жемчужине Камчатки» к новому зимнему сезону

31 июля 2015, 16:14

На Камчатке в селе Эссо Быстринского района подходит к завершению строительство горнолыжного комплекса. Об этом сообщил врио министра спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

«По программе развития физической культуры и спорта в 2014 году Быстринскому району была выделена субсидия на строительство спорткомплекса, и сейчас объект практически готов», - рассказал глава министерства.

На территории комплекса установили биатлонные мишени, пулеуловители, трибуны для зрителей – на 150 мест, комментаторскую кабину, ограждение, возвели здание лыжной базы. Основные работы на «Оленгендэ» были выполнены в 2014 году. «Есть недочеты в административном корпусе – необходимо плотно работать с подрядчиком. Теперь окончательное наведение порядка на территории комплекса зависит только от администрации Быстринского района», - отметил Андрей Иванов.

До начала сезона подрядчик должен окончательно устранить недочеты, запустить тепло, завезти оборудование. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2015 года.

«Изначально мы оформили техзадание с учетом наших потребностей и местных особенностей. Техническая сторона проекта подвела, но идею удалось сохранить. В процессе стройки многое исправили. К зимнему сезону 2015-2016 комплекс уже начнет функционировать», - рассказал директор горнолыжного комплекса «Оленгендэ» Евгений Архипкин.

На территории комплекса тренируются воспитанники СДЮШОР по зимним видам спорта, а также спортсмены-любители, для которых работают подъемник и прокат лыж. На «Оленгендэ» проводят различные мероприятия краевого и районного масштаба: празднование «Берингии», «Быстринский спринт», соревнования по Северному многоборью, День оленевода, биатлонные состязания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?