Горнолыжный курорт, овощи, полиэтилен и другое — в ТОР «Камчатка» появились еще пять резидентов

26 апреля 2016, 08:12

Строительство горнолыжного курорта, строительство, производство полиэтилена, выращивание овощей и стоянка для катеров — в территории опережающего развития «Камчатка» появились пять новых резидентов, который, в общей сложности, вложат в экономику края 3 млрд рублей. При этом, как сообщили «КамИНФОРМ» в Корпорации развития Дальнего Востока, будет создано почти 300 рабочих мест.  
 
Так, резидент ООО «Тулуач» планирует организовать рекреационный центр в п. Термальный. На первом этапе резидент планирует строительство рекреационного центра в составе гостиничного комплекса, гостевых домиков и оздоровительно-развлекательного комплекса. В дальнейшем, на втором этапе, планируется организация горнолыжного курорта на хребте Тополовый. Сумма инвестиций составляет 1,350 млрд. руб., будет создано 150 рабочих мест. 
 
Благодаря проекту ООО «Зеленая ферма» ежегодно будет выращиваться более 3 тысяч тонн огурцов, 665 тонн томатов и 447 тонн салата. В Елизовском районе Камчатского края построят тепличный комбинат площадью 4,8 га для выращивания овощных культур.
 
Резидент ООО ПСК «ЛСТК Камчатка» будет создавать на территории края домостроительный комбинат быстровозводимых сооружений на базе инновационной технологии металлокаркасного строительства – легких стальных тонкостенных конструкции (ЛСТК). Проектная мощность производственно-строительного комплекса предварительно составить до 70 000 квадратных метров жилых и коммерческих помещений в год. 
 
За два года компания ООО «ДальСтройТорг» построит первый на Камчатке завод по производству полиэтилена и изделий из него. Он запустит процесс импортозамещения товаров в этой сфере. 
 
Еще один инвестиционный проект индивидуального предпринимателя Алексея Кириленко развивает традиционный бизнес для этого региона. В бухте Бабьей на территории города Петропавловск-Камчатский в две очереди собираются возвести современную катерную стоянку со всей необходимой инфраструктурой: плавпричалы, ремонтный эллинг, слип, административно-бытовой комплекс, автостоянка, площадка, отстоя катеров.
 
Напомним, ТОР создан в 2015 году постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На территории края определены 8 инвестиционных площадок. На них предполагается развитие туристско-рекреационного, агропромышленного и транспортно-логистического кластеров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Тинькофф26 апреля 2016, 20:00

А интересы чиновников учтены?:) Без этого даже шале не построить на Камчатке. Кстати СК РФ стоит очень пристально присмотреться к этим фирмам и выявить бенефициаров этих проектов. Очень может быть что фирмы вчера созданы а деньги отмывают чиновники.

#1Слушатель26 апреля 2016, 11:52

Опять сказочники активизировались выборы выборы теперь на ушах все у нас будет построено все заработает только жизнь станет лучше у тех кто кормится за счет этих сказок покупаю места депутатские и губернаторские а все остальные так и останутся в дерьме как не крутись в этом диком рынке

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?