Горнолыжный потенциал Камчатки оценят специалисты французской ассоциации «Cluster Montagne»

26 марта 2014, 13:27

Генеральный директор «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин и представители группы компаний «Cluster montagne» (Франция) обсудили перспективы развития горнолыжных курортов на территории Камчатского края.

В ходе встречи основное внимание было уделено проработке стратегии сотрудничества «Корпорации развития Камчатки» и консорциума «Cluster montagne» по комплексному развитию туристической отрасли Камчатского края. Обсуждалась, в частности, программа предстоящего визита на Камчатку технических специалистов, представляющих французские компании, входящие в группу «Cluster montagne». Цель визита, который запланирован на апрель этого года – на месте оценить возможности горнолыжного потенциала региона, состояние инфраструктурных объектов, а также встретиться с представителями Правительства Камчатского края, администраций Петропавловска-Камчатского, Елизовского района, курирующими вопросы развития туризма для выработки единых подходов при формировании стратегии развития горнолыжного туризма на Камчатке. Также запланированы рабочие встречи с собственниками уже существующих горнолыжных объектов, спортивной общественности Камчатки. «Мы многого ждём от нашей поездки на Камчатку. Она позволит лучше понять проблематику туристического развития Камчатского края и вместе идентифицировать приоритетные зоны для их последующего благоустройства и развития», - отметил в своем обращении генеральный директор «Cluster montagne» Бенуа Робер.

Целью группы «Cluster Montagne» является внедрение французского опыта в строительстве и эксплуатации горнолыжных курортов в других странах. «Cluster Montagne» работает по всему миру, в зоне интересов компании - быстро развивающиеся страны, такие как Чили, Польша, Китай. Так, например, только в Китае компания ведет более 20 проектов, среди которых создание горнолыжного курорта «Shanghai by China» с гостиничным комплексом, вмещающим до 10 000 человек. Компании, входящие в группу «Cluster Montagne» также принимали участие в подготовке олимпийских объектов в Сочи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?