Горнопромышленники и представители коренных народов Камчатки подписали соглашение

21 марта 2013, 13:57

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписали региональная ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края и некоммерческое партнерство «Горнопромышленная ассоциация Камчатки». Свои подписи под документом поставили президент ассоциации КМНС края Татьяна Романова и президент ассоциации горнопромышленников Камчатки Александр Орлов.

Непосредственными свидетелями этого значительного для региона события стали председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова, представители общественных организаций КМНС, руководители предприятий горной промышленности края.

Среди основных направлений сотрудничества – совместное участие ассоциации КМНС и горнопромышленников в реализации «Стратегии по социально-экономическому развитию Камчатского края  до 2025 года», а также обеспечение защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов в Камчатском крае.

В рамках данного соглашения планируется привлекать к работе общественные и некоммерческие объединения КМНС и организации горнопромышленного комплекса, содействовать заключению между ними отдельных соглашений и договоров; содействовать в подготовке квалифицированных  кадров, в том числе экологов для горнопромышленных компаний; оказывать помощь в организации оздоровительных,  культурных, этнографических мероприятий и многое другое.

В настоящее время деятельность в сфере недропользования в Камчатском крае осуществляют 90 предприятий. Налоговые поступления и другие платежи во все уровни бюджета Российской Федерации от деятельности предприятий горнодобывающей промышленности Камчатского края за 2012 год составили 1653,22 миллионов рублей, в том числе, в бюджет Камчатского края – 740,5 миллионов рублей.

 

 

по сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?