Горные скороходы соревновались на склонах Авачинского вулкана

19 августа 2013, 13:41

7 этап Кубка России и чемпионат Камчатского края по скайраннингу прошли на Камчатке.

С 17-18 августа на Авачинском вулкане собрались 50 сильнейших горных скорохода из Нальчика, Санкт-Петербурга, Томска, Москвы, Королева, и Иркутска. По итогам двухдневных стартов в забеге на вершину у мужчин второе место занял елизовчанин Алексей Загорский, а лучший результат с рекордом подъёма (1ч. 34 мин. 40 сек.) показал Артем Ростовцев из г.Королев, Московской области. У женщин победу одержала Жанна Вокуева из Санкт-Петербурга. Второй и третий результаты на этой дистанции показали елизовские спортсменки Светлана Березань и Наталья Орехова.

В дисциплине вертикальный километр у мужчин победу одержал Ильяс Ачабаев из Нальчика. Жители Петропавловска-Камчатского Сергей Сизов и Александр Свиридов показали второй и третий время соответственно. У женщин на трассе вертикального километра как и в первый день соревнований победа досталась Жанне Вокуевой (г. Санкт-Петербург), и вновь со вторым и третьим результатами на пьедестале почёта разместились елизовские спортсменки Светлана Березань и Наталья Орехова.

В чемпионате Камчатского края по скайраннингу в забеге на вершину мужчин лучшим стал Алексей Загорский (Елизово), на втором месте Виктор Слугин и на третьем Виталий Краюшкин (оба из Петропавловска-Камчатского). У женщин чемпионкой края стала Светлана Березань, второй финишировала Наталья Орехова и на третьем месте Светлана Малышева (все из г.Елизово).

На вертикальном километре у мужчин лучшим стал Сергей Сизов Сергей, второй результат у Александра Свиридова, третий у Виталия Краюшкина (все из Петропавловска-Камчатского). Золотой медальный дубль оформила на чемпионате края елизовчанка Светлана Березень, показав лучшее время и в вертикальном километре у женщин. Второй на вершину поднялась ещё одна елизовчанка Наталья Орехова, а третье меcто досталось Ксении Федотовой (Мильково).

Главным арбитром соревнований был судья всероссийской категории по скайраннингу из Новосибирска Олег Макаров. До завершения чемпионата России осталось ещё три этапа. Следующий пройдёт с 23 по 25 августа на Пике Черского в Иркутской области.

 

 

 

Сообщение и фото (автор: Виктор Гуменюк) с официального сайта правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?